Российское оборудование на «Мистралях» демонтируют в течение двух месяцев

Российские предприятия, чье оборудование было установлено на «Мистрали», готовы демонтировать его в срок до двух месяцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Как пояснил собеседник агентства, поскольку политическое решение о расторжении контракта уже принято, рабочие бригады готовы в самое ближайшее время отправиться в Сен-Назер для возврата российской аппаратуры. Он добавил, что речь идет, в первую очередь, о средствах связи и управления.

При этом, по словам источника, решение властей России и Франции не стало большой новостью для разработчиков и производителей данного оборудования, которые, напротив, заранее готовились к такому повороту событий.

- Никаких проблем мы для себя здесь не видим. Думаю, что первая группа специалистов может отправиться во Францию уже в конце августа. Нужно только решить ряд технических вопросов с оформлением виз и отработкой механизма транспортировки демонтируемого с кораблей оборудования в Россию, — заключил собеседник.

Как ранее сообщала «Русская Планета», вечером 5 августа в ходе телефонного разговора президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда стороны достигли официального соглашения о разрыве контракта на поставку «Мистралей». Париж обязался вернуть деньги, выплаченные российской стороной в качестве предоплаты, а также поставленное оборудование и материалы для вертолетоносцев.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2015, 23:42
Самое эффективное оружие на море пока что подводный флот скрытен мобилен автономен и вооружён ядерными межконтинентальными ракетами, и ни что его пока не заменило не даром СССР имел первое место в мире по количеству подлодок, и это было сдерживающим фактом ....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»