Российское небо могут закрыть для самолетов «Боинг 737»

Член Общественной палаты РФ и президиума Национальной ассоциации юристов в сфере туризма Артем Кирьянов направил письмо к главе Росавиации Александру Нерадько и председателю Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяне Анодиной. В тексте он просит рассмотреть вопрос о немедленном отзыве сертификата на самолеты «Боинг 737».

Сейчас сертификацию осуществляют министерства транспорта, промышленности и торговли, а также Росавиация, сообщают «Известия».

Около недели назад в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет «Боинг 737» авиакомпании FlyDubai. Погибло более 60 человек.

Кирьянов просит от имени МАК обратиться в адрес Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с целью координации усилий компетентных органов других стран в установлении вопросов безопасности эксплуатации воздушных судов семейства «Боинг 737». Член ОП считает, что также надо связаться с компанией «Боинг» для разъяснения конструкционных особенностей и технических деталей самолетов «Боинг 737». В частности, Кирьянова интересует система управления рулями высоты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»