Российское Минобороны отрицает причастность к обстрелу сбитых украинских Су-25

Министерство обороны России не причастно к обстрелу двух украинских самолетов Су-25, сбитых накануне, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель военного ведомства.

«В погоне за введением в заблуждение общественности, ради отвлечения внимания от катастрофы малазийского Боинга-777, фантазии представителей киевских властей заслуживают внесения в Красную книгу военных афоризмов», — сказал собеседник агентства и отметил, что такого же мнения в ведомстве придерживаются относительно слов представителя информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко.

Накануне были сбиты два самолета Су-25 военно-воздушных сил Украины. В тот же день Лысенко рассказал, что, по предварительной информации, самолеты могли быть обстреляны с российской территории.

Как считает сотрудник Минобороны, из слов Лысенко получается, что самолеты «не только были сбиты с территории России, что само по себе является чушью, но еще и одной ракетой, причем выпущенной из зенитного ракетного комплекса ранее неизвестного науке типа — "мощного действия"».

Все средства массовой информации, публиковавшие накануне слова Лысенко, приводили цитату, в которой он употреблял слово «ракета» во множественном числе.

«По предварительным данным, эти самолеты были сбиты не террористами, поскольку переносные зенитно-ракетные комплексы не имеют такой высоты поражения. Самолеты были подбиты на высоте 5200 метров. Эта высота для противовоздушных комплексов… присуща только для ракетных комплексов мощного действия. По предварительной информации, именно из-за границы были выпущены эти ракеты», — цитировал его «Интерфакс-Украина».

Почему собеседник «Интерфакса» считает, что Лысенко говорил об одной ракете, не уточняется. В заголовке новостной заметки на сайте «Интерфакс-Украина» слово «ракета» употребляется в единственном числе.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 12:23
Аха. Это значит оружие, способное сбить Боинг, у ополчения есть, а способного сбить штурмовик нет? Совсем заврались. Заберите свою брехню обратно и не позорьтесь
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»