Российское Минобороны отрицает обстрел украинского штурмовика Су-25

Министерство обороны России отрицает нанесение ракетного удара по украинскому штурмовику Су-25 16 июля, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель военного ведомства.

«Это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России», — сказал собеседник агентства. По его словам, Россию «почти ежедневно "разоблачают" с обещаниями представить в ближайшее время "неопровержимые доказательства"».

По мнению сотрудника Минобороны, украинские военачальники прикрывают действиями российских военных «свою бездарность, оборачивающуюся сотнями убитых и тысячами раненых украинских военнослужащих и мирных жителей».

Как сообщал ранее сегодня представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, украинские власти считают, что 16 июля самолет вооруженных сил России нанес ракетный удар по украинскому штурмовику Су-25. До этого украинское министерство обороны объявляло, что самолет из ПЗРК подбили пророссийские боевики.

Ранее сегодня очевидцы, находящиеся в городе Торез Донецкой области Украины, сообщили РИА «Новости», что увидели, как сбили транспортный самолет Ан-26. «Около 16:00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки», — рассказал собеседник агентства.

14 июля над Луганской областью сбили еще один Ан-26, перевозивший груз для украинских военных. На борту самолета было не менее восьми человек, как минимум двое из них находятся в плену у вооруженных активистов самопровозглашенной Луганской народной республики.

Боевики утверждают, что это они подбили самолет. В то же время министр обороны Украины Валерий Гелетей в докладе президенту Петру Порошенко говорил, что Ан-26, летевший на высоте 6,5 километров, находился вне зоны досягаемости вооружения, имеющихся у активистов «Луганской народной республики».

«Самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации», — докладывал Гелетей.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 19:00
В украинской армию как и во все её силовые структуры на руководящие должности назначаются кадры не по принципу компетентности, а по принципу личной, "партийной", корпоративной преданности. В основе этой преданности находятся бизнес интересы по всей вертикали власти. Украинская армия разворована и по своей престижности опущена ниже уровня городской канализации. Таким образом в руководстве этой армии находятся конченные отморозки и ублюдки аналогичные Ляшко. Ложь и демагогия - это основной принцип политики властей, которые сейчас управляют несчастрой Украины.
17 июля 2014, 19:11
У киевского правительства сейчас во всех их косяках виноваты исключительно русские. И Майдан ФСБ организовало, и пенсии с пособиями требуют тоже проклятые российские агенты, это уже диагноз.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»