Российское Минобороны обвинило СБУ в публикации фальшивых снимков Донецкой области

В министерстве обороны России назвали снимки Донецкой области, где проходят боевые действия, опубликованные Службой безопасности Украины (СБУ), полученными от США и сфальсифицированными, сообщается на сайте российского военного ведомства.

Пресс-служба СБУ 30 июля опубликовала видеозапись, на которой демонстрировались кадры, сделанные в 17 июля и якобы доказывающие факт поставок Россией техники и вооружения активистам самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также наличие у «ополченцев» реактивных систем залпового огня «Бук».

В российском Минобороны сообщают, что провели анализ снимков, по результатам которого ведомство выявило, что СБУ получила эти кадры от США, поскольку 17 июля украинские спутники, по данным Москвы, над этой территорией не пролетали, в отличие от американского спутника Keyhole.

Относительно содержания самих фотографий, в Минобороны считают, что на некоторых из них погода и освещение не соответствуют тем, что в действительности были в то время в Донецкой области. Технику, показанную на нескольких других снимках, в военном ведомстве отказались признавать принадлежащей кому-либо.

«Каким образом, было идентифицировано, что эти объекты являются танками, БТР или грузовыми автомобилями, а тем более как была определена их принадлежность Российской Федерации, а не украинской госпогранслужбе или вооруженным силам Украины исходя из качества материалов остается загадкой», — говорится сообщении.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2014, 14:56
Минобороны хочет сказать, что эти снимки настоящие но с американского спутника и вообще неправда.
01 августа 2014, 15:15
Внимательнее читайте - снимки настоящие, но то, что на них запечатлено военной техникой не является. Скорее всего это техника колхозная - поля пашет или убирает.
Настоящие? А минобороны называет их фальшивыми. Определитесь.
01 августа 2014, 16:17
Дык шо инструкторы янковские, что вояки укропские - все лохопеды и даже подделать нормально не могут, поэтому-то их и мочат в сортирах, ну или где-нибудь под Шахтерском. Жаль, маловато, огоньку бы добавить, подогнали ведь ополченцам десяток ТОС-1 Буратино - пора уже эскалопчики (эскалоп - это свинятина) из нациков жарить. Начать можно с аэропорта донецка - 2-3 тысячи порций с двух залпов выйдет. И отправить в Киев, пусть кормят раду.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»