Российское Минобороны назвало уголовное дело на командующего Черноморским флотом провокацией

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов назвал заведенное украинской прокуратурой уголовное дело против командующего Черноморским Флотом ВМФ России Александра Витко провокацией, передает «Интерфакс». 5 марта Генпрокуратура Украины подтвердила, что в отношении Витко возбуждено уголовное дело по статьям о подстрекательстве к госизмене.

«Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала — это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране», — прокомментировал Антонов информацию украинской прокуратуры о том, что Витко и несколько других неназванных высокопоставленных военных якобы требовали от украинских солдат сдать оружие и изменить присяге.   

«Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму — в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины», — добавил заместитель министра обороны. По его словам, Витко выполняет свои обязанности в соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о размещении флота в Крыму и предпринимает меры для охраны военных частей «в ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»