Российское Минэнерго опровергло отбор Украиной газа

Министерство энергетики России опровергло отбор Украиной российского газа, сообщает «Интерфакс».

Появившиеся ранее сегодня данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического, основанные на показателях российского «Газпрома», согласно которым на Украине с 19 по 21 июня оседал российский газ, в министерстве энергетики назвали «техническими перерасчетами».

«По данным ЦДУ ТЭК, на настоящее время отбор российского газа на территории Украины не зафиксирован. Речь идет о технических перерасчетах», — сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

Агентство Reuters приводит слова неназванного представителя «Газпрома», сообщившего, что транзит газа в Европу через Украину проходит согласно контракту, объем поставок составляет 205 млн кубометров в день.

Ранее сегодня председатель правления украинского «Нафтогаза» Анлрей Коболев на встрече в Брюсселе сообщил европейским партнерам, что Украина продолжит «оставаться надежным транзитером российского газа в Европу».

Срок, в который Украина должна была оплатить задолженность перед «Газпромом», истек 16 июня, после этого российская компания перешла с Украиной на режим поставок газа по факту предоплаты.

После этого «Газпром» направил в Еврокомиссию уведомление о возможных перебоях в газовых поставках, а украинская сторона пообещала обеспечить надежный транзит газа в Европу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»