«Российское движение школьников» появится во всех школах

Детско-юношеская организация «Российское движение школьников» появится в каждой школе страны, считает руководитель движения космонавт Сергей Рязанский.

Сейчас в Москве проходит съезд движения. По его итогам планируется определить механизмы работы организации, а также будет объявлено о начале ее деятельности.

«За лето наша задача выработать методики, которые мы будем использовать в пилотных школах, которые начнут работать с 1 сентября. Так как мы только начинаем, будем предлагать нашим представителям и региональным министерствам образования выбрать эти пилотные школы, в которых мы начнем работу», — цитирует ТАСС Рязанского.

По его словам, сначала представительства «Российского движения школьников» организуют в каждом регионе. Конечная же цель, уточнил Рязанский, состоит в том, «чтобы как можно больше ребят были вовлечены в наше движение». Он выразил уверенность, что «Российское движение школьников появится в скором времени в каждой школе страны».

Ранее Рязанский заявлял, что главным отличием движения от существовавшей в СССР пионерии станет то, что работа «Российского движения школьников» не будет политизирована.

Указ о создании детско-юношеского движения был подписан президентом России Владимиром Путиным в октябре 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2016, 13:41
Жалкие попытки возрождения молодежной политики.. Что же, я только приветствую подобные инициативы, главное, что бы не забросили дело на пол-пути. Может быть, удастся спасти часть подрастающего поколения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»