Российское бюро Интерпола настаивает на снятии с торгов в Лондоне картины Айвазовского

Национальное Центральное бюро Интерпола МВД России настаивает на снятии с завтрашних торгов в Лондоне картины Ивана Айвазовского «Вечер в Каире».

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева, в Москве ожидают ответ от правоохранительных органов Великобритании на запрос, который был отправлен 29 мая.

- Российское Бюро Интерпола продолжает предпринимать все возможные меры в рамках международного полицейского сотрудничества по разрешению вопроса о возвращении картины Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», похищенной в 1997 году из частной коллекции в Москве, ее законному владельцу, — сказала Алексеева.

Неделя «русских торгов» началась сегодня в Лондоне. Сразу четыре аукционных дома — Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams — выставили на торги сотни картин, изделий декоративно-прикладного искусства, российский и советский фарфор.

2 июня на торгах заявлен лот — полотно Иван Айвазовского «Вечер в Каире». Холст, написанный маслом, последний раз выставлявшийся в Третьяковской галерее в 1950 году, оценивается в три миллиона долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»