Российско-белорусские войска отрепетировали оборонительный бой

В рамках российско-белорусских военных учений «Щит Союза-2015» на военном полигоне в Ленинградской области проведена оборонительная операция с привлечением подразделений сухопутных войск и авиации, сообщает РИА «Новости».

- По замыслу этапа учения, мотопехота незаконных вооруженных формирований при поддержке артиллерии и бронетехники, вклинилась в оборону наших войск. Командующий региональной группировки войск Союзного государства генерал-майор Олег Белоконев приказал остановить продвижение войск условного противника и не допустить их прорыва к населенным пунктам на территории Союзного государства, — сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

По словам представителя Министерства обороны, с поставленной задачей российско-белорусские подразделения справились на отлично, а разгром армии условного противника довершили штурмовики Су-25.

Учения «Щит Союза-2015» продлятся до 16 сентября. В них задействованы более восьми тысяч военнослужащих и около 400 единиц техники.

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2015, 23:11
Почаще надо встречаться, больше взаимодействия - когда речь идёт о национальной безопасности наших стран - не может быть промедлений и противоречий!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»