Российский студенческий союз требует не менять перечень вступительных экзаменов в вузы

Российский студенческий союз требует отмены приказа Минобразования об изменении перечня необходимых для поступления в вузы экзаменов, сообщается на сайте объединения.

Как поясняет союз, приказ необходимо отменить, поскольку выпускники нынешнего года уже давно решили, какие ЕГЭ будут сдавать, поэтому менять перечень вступительных экзаменов нужно не сейчас, а с начала учебного года, когда начинается подготовка школьников для поступления в вузы.

О нововведениях 12 феврался стало известно абитуриентам МГИМО — желающим стать юристами вместо иностранного языка теперь необходимо сдать историю, а поступающим на «международные отношения» — ЕГЭ по географии, которую в школе преподают лишь до девятого класса.

Как поясняли «Коммерсанту» в департаменте госполитики в сфере высшего образования Минобразования, эти изменения вызваны январским приказом ведомства. Если раньше для поступления в вуз нужно было обязательно предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку и «профильному предмету», а также сдать два экзамена, определенные министерством для каждой специальности, то теперь в список доступных для выбора предметов добавились еще один-два. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»