Российский спутник наблюдения введен в эксплуатацию

"Ресурс-П" №2, предназначенный для дистанционного зондирования Земли, успешно прошел цикл летных испытаний и введен в эксплуатацию. Аппарат разработали и собрали на самарском РКЦ "Прогресс".

- Испытания спутника, запущенного в декабре прошлого года, прошли успешно. Аппарат подтвердил заявленные характеристики. Сегодня спутник введен в эксплуатацию, - сообщил собеседник агентства Интерфакс.

Уже в январе со спутника были получены первые снимки высого разрешения и детализации. Кроме того, тестировалась аппаратура "Нуклон", созданная в интересах НИИ ядерной физики МГУ, и бортовой радиометрический комплекс аппаратуры идентификации судов разработки ОАО "РКС".

"Ресурс-П" №2 был запущен 26 декабря 2014 года ракетой-носителем "Союз-2.1б". 31 декабря аппарат был переведен на рабочую орбиту. Запуск следующего аппарата дистанционного зондирования Земли запланирован на 2015 год. Данными, предоставляемыми спутниковой группировкой, пользуются 18 российских ведомств.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2015, 20:06
Ну вот и приятные новости из нашей космической отрасли, а то мы что-то в последнее время от плохих слегка приуныли: не всё так плохо и всё, как видим вполне преодолимо. Вот только надо навести там наконец-то порядок и усилить контроль: слишком дорого нам обходится безалаберность.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»