Российский сноубордист Соболев не сумел выйти в финал Олимпиады в Сочи

Россиянин Алексей Соболев, участвуя в полуфинале мужского турнира по сноуборду в слоупстайле на Олимпиаде в Сочи, не сумел выйти в финал, его лучшего результата из двух попыток оказалось недостаточно, сообщает «Интерфакс».

Спортсмен упал в первой попытке. По его словам, на выступления сноубордистов повлияло изменение условий на соревнованиях в сравнении с тренировкой.

«Немного недокрутил прыжок, — признал Соболев. — Сегодня подъем у нас был в половине седьмого. Тренировка — с 8:30, а солнце выходит из-за горы в 9 часов. То есть 30 минут мы катались в темноте, а потом две попытки — на солнышке. Такая вот история».

«Можно видеть, что очень мало людей приземляют свои попытки. Все устали жутко. Шесть дней непрерывного катания — это реально очень тяжело», — отметил он.

Соболев во второй попытке в полуфинале набрал 57,50 балла и остался за пределами четверки спортсменов, попадающих в финал. К моменту завершения попытки он занимал 9-е место.

Накануне открытия Олимпиады организаторы Игр запретили Соболеву выступать с номером своего телефона на шлеме, который он разместил на нем, чтобы получать поздравления болельщиков и фотографии девушек в обнаженном виде. По словам спортсмена, фотографий присылали так много, что он был вынужден выключить телефон.

Ранее спортсмен привлек к себе внимание тем, что катается на сноуборде с изображением одной из участниц панк-группы Pussy Riot. Свой выбор он объяснил простой симпатией к этому рисунку. Соболев подчеркнул, что дизайнером сноуборда выступил другой человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»