Российский сегмент интернета обеспечит безопасность органов госвласти

Подключение к российскому сегменту интернета обеспечит информационную безопасность российских органов государственной власти. В этом уверены в Федеральной службе охраны (ФСО).

В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании сегмента интернета для органов госвласти в российский. Поддержанием этого сегмента занимается ФСО.

«Появление этого документа не связано с обострением международной обстановки, а продиктовано необходимостью адекватно отвечать на угрозы информационной безопасности, которые со временем становятся все более изощренными», — пояснил ТАСС официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

По его словам, будет расширен список структур, которые получат право пользоваться российским государственным сегментом интернета. При этом операторы будут находиться исключительно на территории Российской Федерации.

Официальный представитель ФСО также обратил внимание на тот факт, что указ президента опубликован в открытом доступе. По его мнению, таким образом Россия открыто сообщает, что для нее важны вопросы информационной безопасности и им уделяется пристальное внимание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»