Российский самолет проведет наблюдательные полеты над Латвией и Литвой

Россия проведет наблюдательные полеты над Латвией и Литвой в рамках исполнения Договора по открытому небу. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

- В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить последовательные наблюдательные полеты на российском самолете Ан-30Б над территориями Латвии и Литвы, — сказал он. Полеты пройдут с 20 по 25 июля с аэродромов открытого неба Рига и Шауляй с максимальной дальностью 800 и 715 километров соответственно. В текущем году это будут уже 23-й и 24-й наблюдательные полеты России над территориями государств-участников договора. В свою очередь, США и Украина с 20 по 25 июля выполнят полеты над Россией.

Наблюдательные полеты выполняются для содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности. Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»