Российский самолет МС-21 демонстрирует мощь великой державы

Корпорация «Иркут» на презентации в Иркутске показала новейший российский пассажирский самолет МС-21-300. Лайнер получил имя советского авиаконструктора Александра Сергеевича Яковлева. МС-21 изготовлен из самых современных материалов, у него панорамные иллюминаторы и увеличено пространство между креслами.

Новый российский самолет сможет конкурировать с «Боингом» и «Эйрбасом», об этом Радио «Комсомольская Правда» сообщил главный редактор авиационного портала Роман Гусаров.

- Сегодня на рынке полностью властвует в этом сегменте американский «Боинг» и европейский «Эйрбас». И вот сейчас у них появился новый серьезный конкурент. Может, не только конкурент по масштабам производства в будущем. Все-таки «Боинг» и «Эйрбас» набрали очень высокие темпы производства. Но определенную долю рынка МС-21 вполне вправе завоевать. Особенно с учетом того, что это первый среднемагистральный федеральный самолет, построенный в XXI веке, — считает Гусаров.

Также он отметил, что такой масштабный проект выполняет высокую государственную задачу и возвращает дух великой державы.

- Он, конечно же, имеет множество преимуществ, которые еще предстоит подтвердить в ходе испытания. Он как минимум позволит нам вернуть ощущение великой самостоятельной державы. Сегодня в мире мало кто способен на реализацию таких проектов, — пояснил авиаэксперт.

Первый полет МС-21 запланирован на начало следующего года, затем его запустят в серийное производство. В конце 2018 года начнутся поставки заказчикам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»