Российский радиолокационный самолет передислоцирован на белорусский аэродром

На аэродром «Барановичи» в Белоруссии передислоцирован российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50, сообщает белорусское Минобороны.

Передислокацию совершили с целью проверки усиления Единой системы ПВО России и Белоруссии. Технические характеристики А-50 позволяют «расширить возможности по радиолокационной разведке, наведению истребительной авиации» Белоруссии и России, а также улучшить управление дежурными силами ПВО.

Также сегодня началось первое совместное боевое дежурство белорусских ВВС с российским авиационным военным контингентом, передислоцированными в Белоруссию 13 марта. Тогда в аэропорту «Бобруйск» расположили шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета

12 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России разместить на территории своей страны до 15 дополнительных самолетов. «Белоруссия адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ», — сказал он. Вечером того же дня командующий белорусскими ВВС и ПВО Олег Двигалев рассказал, что Москва и Минск договорились разместить дополнительный авиационный военный контингент в Белоруссии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»