Российский «Прогресс» будет лететь к МКС двое суток вместо шести часов

Намеченный на 3 июля старт ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным кораблем «Прогресс М-28М», который доставит на Международную космическую станцию новый экипаж, будет осуществляться по старой схеме, то есть грузовик достигнет точки стыковки через двое суток после взлета, а не через шесть часов, как это практиковалось в последнее время, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра управления полетами.

«По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП, старт ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-28М» намечен на 3 июля 2015 года в 07:56 по московскому времени», — говорится в сообщении.

Через девять минут после запуска планируется отделение корабля от третьей ступени ракеты, а сама стыковка намечена на 5 июля в 10:13 по московскому времени.

Такая схема полета использовалась до 2012 года и не приводила к сбоям, в то время как шестичасовой режим в последние два месяца привел к возникновению двух нештатных ситуаций — в конце апреля не достиг цели российский «Прогресс М-27М», а в минувшее воскресенье потерпел крушение американский грузовик «Дрэгон».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»