Российский программист Панин признал вину в мошенничестве по сговору в США

Российский программист Александр Панин признал вину в совершении мошенничества по предварительному сговору с использованием электронных средств связи в США, сообщается на сайте Федерального бюро расследований.

Судебное заседание проходило в Атланте в штате Джорджия, где Панин содержится под арестом с июля 2013 года. 24-летний уроженец Твери признал, что является основным разработчиком и распространителем программы SpyEye, предназначенной для кражи денег с банковских счетов финансовых организаций, многие из которых располагались в США.

Россиянина задержали в Доминиканской республике и экстрадировали в США на основании выданного окружным судом Джорджии ордера №1:11-CR-557 после включения его имени в «Красный циркуляр» Интерпола, посвященный представляющим наибольшую опасность людям.

По данным американских следователей, Панин вместе с алжирцем Хамзой Бенделладжем, задержанным в Таиланде и экстрадированным в США в мае 2013 года, и другими людьми разработал и распространял банковский троян на онлайн-форумах. Предположительно, SpyEye удалось продать 150 клиентам, заплатившим за различные версии программы от $1 тысячи до $8,5 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»