Российский парламентарий высказался против запрета на покупку недвижимости в Турции

Против предложения о запрете на год покупки и аренды недвижимости в Турции гражданами РФ высказался глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов. Об этом он заявил ТАСС, комментируя публикацию в газете «Известия» о соответствующем законопроекте депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

- Если такой законопроект поступит, мы будем его рассматривать, — сказал Гаврилов. «Но, я думаю, что не стоит искусственно выстраивать «железный занавес» изнутри, особенно в головах людей», — подчеркнул он. «Мы не рекомендуем для путешествия и пребывания, скажем, зоны, близкие к боевым действиям, но наказывать людей за законно купленную недвижимость я считаю странным», — продолжил глава комитета.

По его мнению, надо создавать стимулы и возможности, чтобы люди строили дома в России, а не запрещать делать это за границей. «Надо развивать программы строительства экономного, доступного жилья, которые у нас практически встали, восстанавливать Крым», — уверен Гаврилов. Он повторил, что «не стоит идти по пути таких линейных запретов».

Произошедший 24 ноября 2015 года инцидент, когда турецкий истребитель F-16 сбил над территорией Сирии российский Су-24, спровоцировал острейший политический кризис в отношениях между Россией и Турцией. Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал действия Анкары как «удар, который нам нанесли в спину пособники терроризма» и подчеркнул, что это событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»