Российский наркотик Krokodil добрался до Мексики

В Мексике зарегистрирована пострадавшая от приема наркотика дезоморфина, более известного под названием «Крокодил» — также называют распространившийся за рубежом препарат и местные потребители. Врачи сообщили о 17-летней пациентке из американского Хьюстона, которой потребовалась медицинская помощь, передает Daily Mail.

Врачи сначала подумали, что 17-летняя девушка, имя которой не называется, страдает от венерического заболевания, потому что последствия приема наркотика проявились на ее гениталиях.

«Это не болезнь, передающаяся половым путем. Пациентка рассказала, что употребляет Krokodil последние 2 месяца», — объяснил представитель мексиканского Национального института миграции Хосе Сотеро Руис Эрнандес.

«Девушка, которая использовала этот препарат, занесла инфекцию, из-за чего у нее сгнили гениталии», — рассказал ученый.

Глава совета по наркозависимым в штате Халиско доктор Энрико Сотело считает, что наркотик пациентка принимала у себя на родине, в Соединенных Штатах, а в Мексику приехала к родственникам. При этом он считает, что в Мексике пора запускать образовательную программу, которая бы предупреждала население о последствиях приема наркотика Krokodil.

Доктор объяснил, что других случаев, связанных с потреблением этого наркотика, в штате Халиско пока не регистрировали, но пациента с аналогичным диагнозом наблюдали в граничащем с США штате Нижняя Калифорния.

Первые сообщения о новом дешевом аналоге героина, распространившемся из России в страны Запада, появились в 2011 году — тогда речь шла о Нидерландах. Позже случаи употребления krokodil регистрировались в Норвегии, Германии, в 2013 году о его распространении часто писали американские СМИ — в этой стране он якобы стал «модным клубным наркотиком».  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»