Российский МИД вызвал на ковер посла Польши после беспорядков в Варшаве

Российский МИД вызвал посла Польши Войцеха Зайончковского в связи с устроенными накануне ультраправыми активистами беспорядками у российского посольства в Варшаве. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как говорится в сообщении министерства, Зайончковский вызван «в связи с вчерашними бесчинствами в отношении российского посольства в Варшаве».

Накануне в Варшаве проходил устроенный активистами националистических организаций «Марш независимости», в ходе которого ультраправые активисты подожгли полицейскую будку и мусорный контейнер рядом с оградой российского посольства, а на ворота повесили транспарант с надписью «Долой коммунистов». Неонацисты также попытались захватить занятое левыми сквоттерами здание, после того, как последние вывесили на его стене оскорбляющий ультраправых плакат.

Беспорядки уже осудил польский МИД и премьер-министр страны Дональ Туск, потребовавший от полиции постоянных отчетов по ходу развития ситуации.

В ходе марша не менее 19 человек, в том числе полицейских, получили травмы головы и переломы носа. По итогам акции число задержанных составило 67 человек.

«Марш независимости», который проводят молодежные движения «Народно-радикальный лагерь» и «Всепольская молодежь», ежегодно проходит 11 ноября — в день независимости Польши. Прошлый марш также закончился столкновениями с полицией. 

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2013, 12:12
нужно симметрично ответить, набить баки какому-нибудь польскому разведчику, если такие имеются
12 ноября 2013, 14:26
Разнузданность польских националистов, по моему мнению, объясняется не только и не столько попустительством тамошних властей, сколько местью России, вышвырнувшей Польшу (народ Польский), сначала из Российской империи, а затем бросившей в лапы Евросоюза и НАТО. Понятно, что если Поляки и попросятся снова в состав России — референдум наш, не подтвердит из-за опасения нацизма и врождённого руссофобства, немалой части Поляков.
Как реагировать на анти-русские беспорядки? Думаю на следующий матч с участием наших, надо чтоб какая-либо не правительственная организация, набрала болельщиков из ветеранов спецвойск. В случае беспорядков, на основании тщательно составленного плана, с участием подставленных журналистов, и после избиения, перестроить ряды и дать сокрушительный отпор. Да так, чтоб большинство хулиганов попало в больницы. Затем занять места на трибунах и вести себя как идеальные болельщики. После окончания матча, отказаться покидать трибуны, в связи с недоверием польским службам безопасности. Требовать для вывоза в Россию, Русский спецназ. Раздуть шумиху в мировой прессе. Отправить необходимые ноты, заявить протесты, в том числе и в антифашистские организации!
А то что вызвали на ковёр, так они гордится этим будут.
Геннадий Калугин, блогер
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»