Российский МИД вручил украинскому дипломату ноту в связи с событиями в Крыму

Российская сторона передала советнику-посланнику посольства Украины в Москве Руслану Нимчинскому ноту относительно передвижений бронетехники российского Черноморского флота в Крыму, которые соответствуют российско-украинским соглашениям, говорится в сообщении МИД России.

В сообщении уточняется, передвижения бронетехники российского Черноморского флота в Крыму обусловлены необходимостью «обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту».

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что происходящие в Крыму события являются следствием внутриполитических процессов на Украине. Проводить экстренные двусторонние консультации между Москвой и Киевом нет необходимости, считает российский МИД.

Ранее источник Lb.Ua сообщил, что ракетный военный катер российского Черноморского флота подошел на внешний рейд Балаклавской бухты под Севастополем, заблокировав выход из бухты в море кораблям и катерам бригады украинской погранслужбы.

Агентство отмечало, что сейчас около украинской пограничной части в Балаклаве находятся около 20 бойцов Черноморского флота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»