Российский МИД возмущен «беспределом» «Правого сектора» на востоке Украины

Россия возмущена «беспределом», который активисты «Правого сектора» учинили в восточных областях Украины, говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению МИД, 8 марта «боевики так называемого "Правого сектора" при полном попустительстве новых властей, как они себя называют», открыли стрельбу по «мирным демонстрантам» в Харькове, причинив некоторым из них ранения. «Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только "отдельные провокационные сюжеты". Одним словом, "свобода СМИ" в кавычках в действии», — добавляет ведомство.

По данным МИД, украинские власти, нарушая двусторонние соглашения, не пропускают на Украину российских граждан, тем самым «фактически поставив заслон приграничному сотрудничество». «Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос – где же пресловутая объективность и приверженность демократии?», — недоумевают в российском ведомстве.

Как утверждают российские СМИ, 8 марта активисты «Правого сектора» напали на участников пророссийской акции в Харькове. В частности, об этом сообщал «Первый канал». По его данным, нападавших было минимум семеро — все с пистолетами и битами. О причастности налетчиков к «Правому сектору» якобы говорят сами пострадавшие, число которых в сюжете российского государственного телеканала не называлось. По данным другого российского телеканала Life News, нападавшие, скрывая лица за масками, угрожали убить митингующих. Согласно информации «Интерфакса», пророссийский марш в Харькове собрал 1,5 тысячи участников.

Ранее российский МИД сообщал, что в аэропорту Донецка пограничники не пустили на Украину журналистов российских телекомпаний ВГТРК и «ТВ Центр», а также других СМИ. 8 марта российское внешнеполитическое ведомство сочло это проявлением цензуры.

Украинские власти обвиняют российские государственные СМИ в искажении информации о происходящем на Украине, а также в призывах к войне и вмешательству России во внутренние дела страны. Некоторые украинские провайдеры уже отключили вещание российских телеканалов. Пророссийски настроенные власти Крыма, в свою очередь, отключают украинские телеканалы на территории полуострова. 

Новости по теме

Комментарии

10 марта 2014, 12:45
Честно говоря, у вашего МИДа, Путина и их останкинских поддувал, невероятных масштабов паника. О чем и свидетельствуют такие заявы. Особенно "интервью" Путина, где он выглядел как истеричка. И точно такие же истерические заявы МИДа, по 100500 раз на день.
10 марта 2014, 13:04
Походу паника как раз у тебя, подстилка бандеровская. Вам, что бы хоть как-то оправдать свою трусость и никчемность, только и остается что палить из укрытия по старикам и бабам. Щенки. Суньтесь только в Крым, там вам рога и пообломают
10 марта 2014, 13:29
Отто Полл? походу не украинский хлопец. А рассуждает как будто принимал там участие. А выглядит наш президент молодцом так что ты не переживай. Вот когда вас метлой от туда погонят хотел бы я на вас посмотреть. Яценюк или как его там свалит а вас всех посадят или того хуже.
10 марта 2014, 15:30
Оттополлы сейчас со всех центральных каналов и нагенетают напряженность. Хуторской менталитет дикаря, вырвавшегося в большой мир характерен для всей так называемой элиты Украины, безраздельно дерибанящей ресурсы уже 24 года. Весь Киев уже бурлит и если бы не госдеповские подачки и вооруженные фашисты на улицах Киева, то вместо высоких кабинетов, грыз бы кролик морковку в зоопарке, а кличканутые сестры-уголовницы вместе со своим мужем портниковым уже находилисьбы на очередном гей-параде в Амстердаме
10 марта 2014, 16:08
Ого, вот это жесть, это уже чересчур!!! Паскуды бендеровские жаждут крови мирных украинских граждан?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»