Российский МИД требует найти взломавших квартиру российских дипломатов в Гааге людей

Российский МИД требует от Нидерландов найти людей, которые незаконно проникли в дом российских дипломатов в Гааге, говорится на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, российская сторона надеется, что нидерландские власти «предпримут исчерпывающие меры для установления виновников этого правонарушения». В заявлении российского внешнеполитического ведомства указывается, что о проникновении в квартиру российских дипломатов были незамедлительно проинформированы нидерландские власти, после чего на место происшествия оперативно прибыли полицейские и начали проводить следственные действия. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже выразил сожаление в связи с произошедшим.

Проникновение неизвестных людей в дом, которым пользуется российское посольство в Гааге для размещения дипломатов, произошло в ночь на 18 октября. За две недели до этого голландские полицейские задержали и, как утверждает российская сторона, избили дипломата Дмитрия Бородина.

Полицейские прибыли в квартиру Бородина из-за жалобы соседей, которые сообщили им, что дипломат и его супруга плохо обращаются со своими детьми. Позже Нидерланды признали действия правоохранителей нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях и извинились перед Россией.

Между тем 16 октября в Москве двое мужчин связали и избили помощника голландского посла, после чего Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»