Российский МИД требует извинений от Сеула

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружением МИД РФ Михаил Ульянов потребовал от официального Сеула разъяснений относительно сделанного заявления, согласно которому недавно запущенная северокорейская ракета имеет некоторые элементы российского производства. По словам дипломата, у Сеула есть выбор: либо предоставить доказательства, либо извиниться, сообщает «Интерфакс».

- Я думаю, что это действительно безответственные заявления, я бы назвал их очень непрофессиональными. Если у южнокорейской стороны в самом деле есть какие-то основания подозревать нас в незаконных поставках, идущих вразрез со всеми резолюциями Совета безопасности ООН, то эти доказательства нужно предъявить. Если таких доказательств нет, то я бы советовал подумать о том, чтобы официально дезавуировать эти (высказывания) и попросить прощения, — заявил дипломат.

Напомним, 7 февраля КНДР запустила ракету-носитель с искусственным спутником и вывела его на орбиту. Приказ о проведении запуска, судя по сообщению центрального телевидения страны, был подписан лично Ким Чен Ыном. Некоторые эксперты предположили, что под видом запуска спутника, северокорейские военные провели испытания баллистической ракеты для доставки на большие расстояния ядерных зарядов. До этого Пхеньян сообщал об удачно проведенном испытании водородной бомбы. Действия КНДР вызывают озабоченность мирового сообщества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»