Российский МИД считает невозможным вступление Украины в НАТО

Украина не станет членом НАТО, сообщил замглавы российского МИД Василий Небензя, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что этого не произойдет в любом случае. Это невозможно», — сказал он. По словам Небензи, не только российская сторона, но и Запад понимают, «что означало бы вступление Украины в НАТО для России».

Замминистра убежден, что Украина сохранит нейтралитет по отношению к НАТО. «Совсем не могу представить Украину в НАТО ни сейчас, ни в будущем», — сказал он, отметив, что выход из нынешнего политического кризиса на Украине должен осуществляться путем переговоров и диалога.

Накануне совет НАТО принял решение пересмотреть свои отношения с Россией — в частности, приостановить совместную миссию по нейтрализации химоружия в Сирии, отменить встречи на уровне гражданского и военного персонала, и поставить «весь спектр сотрудничества под пересмотр».

В тоже время организация решила активизировать сотрудничество с Украиной — осуществлять взаимодействие с гражданским и военным руководством страны, укреплять усилия по укреплению потенцила украинских войск, в том числе путем совместный учений, и прикладывать все усилия по включению Украины в многонациональные проекты НАТО по развитию возможностей. 

Новости по теме

Комментарии

06 марта 2014, 14:54
Невозможным - это слабо сказано! Это вообще наиподлейшее предательство нашего многолетнего дружественного сотрудничества и нашей совместной многовековой истории. И это очевидный факт доказательства того, что власть на Украине в данный момент захвачена агентами и ставленниками Запада!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»