Москва протестует против решения парламента Украины об односторонней демаркации границы

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что Россия считает решение украинских властей об односторонней демаркации российско-украинской границы юридически ничтожным, передает «Интерфакс».

«Согласно установившейся международной практике, демаркация государственных границ — это обоюдный процесс между сопредельными государствами, поэтому односторонняя демаркация не может быть юридически обязательной для другой стороны», — рассказал он во время брифинга.

«Мы рассчитываем, что власти Украины откажутся от принятия практических шагов по односторонней демаркации границы в нарушение имеющихся международных обязательств», — добавил Лукашевич.

Решение о проведении односторонней демаркации было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины на этой неделе. Речь идет о постройке сооружений и односторонней демаркации границы не только на участках, где происходят столкновения, а по всей территории российско-украинской границы.

В среду это решение одобрил украинский парламент. Рада обратилась к правительству с предложением немедленно начать демаркацию границы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»