Российский МИД обвинил власти Украины в нежелании регулировать кризис в стране

Российское министерство иностранных дел обвинило Верховную Раду в том, что она не стремится выполнять договоренности, достигнутые на четырехсторонних переговорах в Женеве, и подписывать предложенные «Партией регионов» меморандум. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

В достигнутом 17 апреля соглашении говорилось об анонсированном конституционном «всеобъемлющем, прозрачном и ответственном» процессе, который будет включать «немедленное начало широкого национального диалога, который будет учитывать интересы всех регионов и политических образований Украины, а также позволит учесть общественное мнение и предложенные изменения».

На следующий день «Партия регионов» выдвинула меморандум в поддержку соглашений, включающий в себя предложения по реформе в сторону децентрализации, придание русскому языку статуса государственного и разоружение незаконных вооруженных формирований.

В российском МИДе считают, что Верховная Рада не собирается рассматривать и принимать меморандум. «Нынешнее парламентское большинство демонстративно уклоняется от рассмотрения данного документа, что наглядно демонстрирует полное нежелание депутатов от правящей коалиции в широком конструктивном диалоге искать пути выхода из глубокого политического кризиса в стране», — говорится в сообщении российских дипломатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»