Российский МИД обвинил украинские власти в отказе россиянам во въезде на Украину

Российский МИД заявил, что украинские пограничники стали отказывать гражданам России во въезде на Украину и разворачивать их автомобили на границе, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель российского внешнеполитического ведомства.

«По информации из сопредельных регионов России с Украиной, по вине украинской стороны возникли затруднения при пересечении границы российскими гражданами и автотранспортом, зарегистрированным на территории России, которые принудительно возвращаются в Российскую Федерацию», — объяснил собеседник агентства.

По мнению российского ведомства, подобные действия украинских пограничников нарушают договоренности между странами и препятствуют свободному передвижению граждан.

Ранее Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и обратился с соответствующей просьбой к российскому лидеру Владимиру Путину и Федеральному Собранию. Верховный Совет Крыма также постановил перенести референдум о статусе автономии с 30 на 16 марта.

Это решение вызвало негативную реакцию властей США и Евросоюза, которые назвали инициативу крымского парламента незаконной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»