Российский МИД обнаружил в рядах украинского спецназа специалистов частной военной организации

Министерство иностранных дел России выразило озабоченность в связи переброской в юго-восточные регионы Украины подразделений внутренних войск, национальной гвардии Украины и «боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", говорится в заявлении, размещенном в Facebook-аккаунте ведомства.

Перед всеми этими силами, по мнению российских дипломатов, «поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей». В МИД призвали «немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны».

Также российское ведомство выразило «особую тревогу» в связи с имеющейся у него информацией о появлении в рядах украинского спецподразделения «Сокол» «150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone"».

Компания Greystone является дочерним предприятием преемницы американской Blackwater — частного охранного предприятия Academi, которое выполняет в том числе правительственные заказы. Последняя новость на сайте компании датирована 2012 годом, и в ней утверждается, что компания предоставляла услуги личной охраны в России.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2014, 02:22
Мир знает, что такое НАЦИЗМ, это плохо делить людей на хороших и плохих. Это касается и западную Украину. А ШОВИНИЗМ, нет более ЗЛА в мире чем это. Это вершина террора и геноцида. Весь мир делится на русских нерусских. в Украине очень много русских школ, а в России 40 миллионов "нерусских" и нет ни одной школы, вузов с преподаванием предметов на коренном языке. Даже коренной язык могут преподавать только вне учебной программы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»