Российский космонавты начали выход в открытый космос

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вышли в открытый космос с борта Международной космической станции, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы Центра управления полетами в Королеве.

«Первым из шлюзового отсека в космос вышел Сергей Рязанский в скафандре с синими полосами вдоль рук и ног», — рассказал собеседник агентства. Вторым вышел Олег Котов, одетый в командирский скафандр с красными лампасами. Планируется, что работа космонавтов за пределами станции завершится через семь часов.

Для Котова этот выход в открытый космос стал пятым, а для Рязанского — вторым. В предыдущий раз они работали вместе в начале ноября, когда выносили с МКС олимпийский факел.

В ходе работ космонавты должны будут установить площадку «Якорь» на выносном рабочем месте служебного модуля «Звезда», смонтировать камеры высокого и среднего разрешений, демонтировать съемный поворотный поручень, снять и выбросить моноблок эксперимента «Всплеск» и установить на его месте моноблок «Сейсмопрогноз», демонтировать съемный кассетный контейнер, заменить переходной балкой переходную раму на и, если останется время, отбросить ее. Если время останется и после этого, то Котов и Рязанский проведут фотосъемку российского сегмента МКС на наличие повреждений от микрометеоритов и космического мусора.

Во время работ Котова и Рязанского в открытом космосе на станции останутся российский космонавт Михаил Тююрин, американцы Майкл Хопкинс и Рик Мастраккио, и японский астронавт Коити Ваката. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»