Российский генконсул и его жена ранены выходцем ЦАР в столице Судана

Российский генеральный консул в Судане и его жена были ранены выходцем Центральноафриканской республики в столице страны, сообщает Reuters.

По данным агентства, нападение произошло в городе Хартум. Состояние пострадавших врачи оценивают как стабильное, уточняет агентство.

По мнению местной полиции, мотивом преступления стало полученная нападающим информация об убийстве французскими военнослужащими в ЦАР его брата. Агентство отмечает, что несмотря на отсутствие военных из России в республике, мужчина пожелал отомстить за брата, убив любого представителя западной цивилизации.

Сейчас в ЦАР, согласно резолюции Совета Безопасности ООН, находятся 1,6 тысячи французских военнослужащих и 3,6 тысячи африканских военных. 5 декабря президент Франции Франсуа Олланд объявил о немедленном начале военной интервенции в ЦАР.

10 января глава ЦАР Джотодия и премьер-министр страны Николас Тьянгайе ушли в отставку на фоне вооруженных столкновений, жертвами которых стали более тысячи человек. 

По информации ООН, за время конфликта между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. По данным телерадиокорпорации Би-би-си, более 1 тысячи человек погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»