Российский футбольный союз займется оптимизацией расходов

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Российский футбольный союз планирует заняться оптимизацией расходов, сообщает портал Team Russia-2016. В настоящее время Мутко является единственным кандидатом на пост главы организации.

- 1,5 миллиарда рублей — такова на данный момент кредиторская задолженность РФС. Так что мы будем заниматься оптимизацией расходов, сокращать штат и так далее, — сказал Мутко.

Он также отметил, что РФС будет искать новых спонсоров.

- После моего ухода из РФС у организации не появилось ни одного нового спонсора. Над этим мы тоже будем работать. Думаю, что перед матчем со Швецией мы уже подпишем пару новых спонсорских контрактов. Причем это будет делаться без административного ресурса, не по звонку, — отметил министр.

Мутко также заявил, что его главная задача — развивать футбол, а значит необходимо решать все проблемы в конструктивном русле.

- Административного управления футболом не будет. Нужно не выходить из кабинетов и не вешать все проблемы на болельщиков, а решать все проблемы в конструктивном русле. И, конечно, же развивать именно массовый и детско-юношеский футбол. Эти задачи будут для нас первоначальными наравне с задачей по выходу сборной России на чемпионат Европы, — заявил Мутко.

Выборы президента РФС состоятся в начале сентября. В настоящее время исполняющим обязанности главы организации является Никита Симонян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»