Российский фигурист Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

Российский фигурист Евгений Плющенко официально объявил о завершении своей спортивной карьеры, сообщает РИА «Новости».

Ранее спортсмен снялся с турнира Олимпиады в Сочи из-за травмы, полученной в ходе тренировки перед выступлением в программе мужского фигурного катания. «Просел и щелкнуло», — объяснил он тренеру перед уходом в подтрибунное помещение.

Таким образом, Россия в мужском одиночном катании осталась без медалей.

По мнению супруги Плющенко, продюсера Яны Рудковской, двукратный олимпийский чемпион уже отдал спортивный долг родине, сообщает «Интерфакс».

«Женя мог бы просто сняться, но пообещал попробовать выступить для меня. Но накануне он очень сильно упал на спину на тренировке. Утром боль его не отпускала. Мы могли бы сделать ему уколы, но из-за этого просели бы ноги. Женя и так сделал для этой страны все что мог. Он уже принес ей золотую медаль в команде, что еще надо?» — сказала Рудковская.

Новости по теме

Комментарии

13 февраля 2014, 21:18
Зачем тогда он только всех сбил с панталыку!? Ну ведь хотели же взять более молодого и перспективного Ковтуна!!!
И кто за это в ответе, помнится товарищ Мутко там распинался за то что Ковтун пока не готов к Олимпиаде, в отличие от "готового" Плющенко...!?
13 февраля 2014, 21:36
Ну что же, пора, действительно пора. Прошли времена былой триумфальной славы, надо уметь уйти достойно, жаль что не получилось у Евгения откатать всю Олимпиаду до конца...(
14 февраля 2014, 00:39
Только вот достойно уйти у него как раз и не получилось. А может просто почувствовал более сильных конкурентов и решил "слиться", взяв золото в командных катаниях?
13 февраля 2014, 22:42
Природу не обмануть, жаль конечно, но Олимпиада сегодня есть, завтра нет, а человеку еще жить
13 февраля 2014, 22:44
точно, жизнь продолжается
13 февраля 2014, 23:50
Трус. Что тут сказать... или снова ворвался и перенюхал с Янкой
14 февраля 2014, 00:36
Зато Плющ по праву стал главным ньюсмейкером сегодняшнего дня! С чем его и поздравляем! )
14 февраля 2014, 05:16
Как вам не стыдно? Что мы за народ такой? Когда человек "на коне" - поем дифирамбы, а когда у него беда - пинаем ногами. Думаете ему было легко принять такое решение? Думаете у него душа не болит? Сейчас всем хорошо рассуждать, но что было бы если бы Ковтун в командном зачете получил 5 или 17 место? Где бы тогда была вся команда? Плющенко честно заслужил свое право называться Олимпийским чемпионом. Конечно, если бы кто-то спросил моего мнения, то я бы увидев как ему плохо после командных соревнований, на индивидуальные поставила бы Воронова, но.....
14 февраля 2014, 11:26
Великий спортсмен Евгений Плющенко перестал быть таковым, как только связал себя с продюсером Рудковской, став ее бизнес-проектом. А бизнес на здоровье не смотрит, главное сверхприбыль, деньги. Главное для человека - здоровье и как человеку желаю ему восстановиться, но как Великий спортсмен, он поступил не совсем корректно. Жаль. Ковтун или другой молодой спортсмен мог получить, если не медаль, то хотя бы опыт выступлений на соревнованиях такого ранга, что придало бы им уверенности в дальнейших выступлениях на чемпионатах мира, Европы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»