Российский "черный список" доставлен адресату

Представительство ЕС в Москве получило от МИД РФ список из 89 граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию.

- Такой список из 89 граждан ЕС поступил к нам в четверг. Нам передали этот список из МИДа, и было сказано, что это не для публикации, - сказал Интерфаксу пресс-секретарь представительства ЕС в РФ Сорен Либориус. По его словам, список предоставлен для сведения Брюсселя. Отвечая на вопрос, удовлетворены ли в Евросоюзе получением списка, собеседник агентства ответил утвердительно.

В то же время он выразил сожаление, что в документе МИД РФ не указано никаких причин, по которым той или иной персоне нельзя посещать Россию. По его словам, необходимость в списках возникла после запрета на въезд в Россию депутата бундестага Карла-Георга Вельмана из Германии, а ранее аналогичная ситуация имела место с латвийским парламентарием.

В субботу Берлин потребовал от Москвы разъяснений относительно включения граждан Германии в "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию России, напоминает Интерфакс.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2015, 19:00
Пока страны Европы позволяют руководить собой через политику Брюсселя, экономика этих стран будет терпеть убытки, Брюссель будет толкать их бульдозером против России, а Россия со своей стороны расстреливать подобными контр-санкциями. Эти контр-меры очень нужны именно для того, чтобы показать абсурдность санкций против РФ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»