Российский Черноморский флот может использоваться для блокады побережья Сирии

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ЧФ России адмирал Владимир Комоедов не исключает использования Черноморского флота для блокады побережья Сирии и подвоза боеприпасов. В операции против ИГИЛ наверняка будут задействованы вспомогательные суда для доставки материально-технических средств и боеприпасов, цитирует адмирала РИА «Новости».

- Насчет того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет. Но вот с точки зрения блокады побережья - я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет — террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать, — сказал Комоедов. По его словам, размер флотской группировки, задействованной в операции, будет зависеть от интенсивности боевых действий.

Россия на прошлой неделе начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По данным Минобороны, за два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»