Российским ресторанам с Нового года могут запретить торговать алкоголем

Точки общественного питания с 1 января 2016 года могут лишиться права свободно продавать алкоголь, сообщает «Коммерсант».

Рестораны, бары и кафе пока что не готовы регистрировать факт закупки спиртного в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Как отмечает газета, специалисты Росалкогольрегулирования по запросу организации бизнесменов «Опора России» сообщили, что с января точки общепита, которые занимаются продажей алкоголя, должны передавать в ЕГАИС информацию о закупке спиртного у оптовиков.

ЕГАИС должна окончательно внедриться с 1 июля 2016 года, когда ее обязаны будут использовать розничные торговцы алкоголя. Оптовикам же придется работать с системой уже с Нового года. При этом в «Опоре России» отмечают, что владельцы ресторанов и баров не смогут покупать алкоголь без фиксации факта закупки в ЕГАИС.

По словам члена президиума «Опоры России» Алексея Небольсина, в столице РФ к внедрению ЕГАИС готово лишь 10 процентов или порядка 500 кафе и ресторанов. Сами же бизнесмены жалуются, что внедрение подобной системы будет стоить довольно дорого — порядка 80 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

22 декабря 2015, 11:13
Морозов нет, зато маразм крепчает...! (((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»