Российским легкоатлетам предложили выступить под олимпийским флагом

Депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что в случае отстранения российских легкоатлетов от участия в Играх-2016 они смогут выступить на ней под олимпийским флагом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, если в ближайшем будущем федерацию легкой атлетики РФ лишат аккредитации, то это значит, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в грядущей Олимпиаде, что, по мнению Журовой, «не совсем законно».

Депутат объяснила, что отстранение России станет нарушением Олимпийской хартии, согласно которой Олимпийские игры – это, прежде всего, соревнования спортсменов, а не стран. Получается, что при лишении аккредитации страна участвовать не может, а спортсмен может, например, под олимпийским флагом. Поэтому нашим атлетам может быть предложен этот вариант», - отметила Журина.

Ранее олимпийская чемпионка Елена Исинбаева обратилась к мировой легкоатлетической общественности на фоне угрозы отстранения российских спортсменов от всех международных стартов под эгидой IAAF. Она призвала спортивных чиновников «не равнять всех под одну гребенку» и дать невиновным спортсменам возможность представлять Россию на соревнованиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»