Российским дипломатам ограничили доступ в штаб-квартиру НАТО

НАТО ограничивает доступ российским дипломатам в свою штаб-квартиру в связи с прекращением сотрудничества с Россией, сообщается в коммюнике альянса.

С 8 апреля в штаб-квартиру организации смогу попасть только постпред России при НАТО, заместитель главы миссии и два ее представителя. Ко всем другим российским дипломатам будут применять правила для обычных посетителей, отмечается в сообщении альянса.

Это решение может быть пересмотрено в июне этого года на встрече глав внешнеполитических ведомств стран, входящих в НАТО.

В начале апреля альянс объявил о прекращении сотрудничества с Россией по всем практическим и военным вопросам. В своем сообщении страны, входящие в НАТО сказали, что они «едины в своем осуждении военной интервенции России на Украине».

При этом в альянсе отметили, что в НАТО активизируют сотрудничество с Украиной, в частности, по вопросам укрепления безопасности.

Ранее глава альянса Андерс Фог Расмуссен призвал Россию начать с Украиной конструктивный диалог и отвести свои войска от украинских границ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»