Российских болельщиков блокировали на подъезде к Лиллю силами спецназа Франции

На подъезде к Лиллю, где 15 июня состоится матч группового этапа чемпионата Европы Россия — Словакия, французский спецназ заблокировал автобусы с российскими болельщиками. Об этом сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

- У нас группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля. После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции. Мы уведомили генеральное консульство РФ во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел! Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас? — цитирует Шпрыгина Р-Спорт.

Ранее сообщалось, что после матча Россия — Англия, состоявшегося 11 июня в Марселе, произошли массовые стычки фанатов двух сборных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»