Российские ВВС отразили налет условного противника в Приморье

Российские военные летчики в ходе учений в Приморье отразили авианалет условного противника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ. После поражения условных целей летчики-истребители перебазировались на оперативный аэродром.

«Условный противник нанес массированный авиационный удар по аэродрому, ряду военных объектов и колонне сухопутных войск», — говорится в сообщении.

В небо были подняты истребители Су-27 и МиГ-31. Они провели воздушный бой с условным противником, в роли которого выступили самолеты Су-25 штурмового авиаполка Восточного военного округа.

Учения в Приморье продлятся до 11 апреля. В них задействовано более 30 самолетов и около 500 военнослужащих. На втором этапе летчикам «предстоит организовать охрану и оборону объекта, боевое дежурство и решить еще ряд практических задач».

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2015, 13:07
Что ж, радует, что российские лётчики отразили налёт условного противника в Приморье, ведь это значит, что у них высокий уровень подготовки. Вообще, очень хорошо, что достаточно часто проводятся военные учения, причем, как плановые, так и внезапные.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»