Российские ВВС нанесли первые авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Позиции боевиков ИГ в Сирии подверглись первым ударам российской авиации. Боевые самолеты ВВС РФ поднялись с аэродрома в сирийском городе Латакия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американский канал CNN.

Данные подтверждает и курдский новостной канал Slemani Times. Как сообщается, два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 нанесли в среду после полудня авиаудары по позициям боевиков в районе города Хама, расположенного в 213 километрах к северу от Дамаска.

Как писала «Русская Планета», Москва получила обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено — в борьбу с ИГ вступит только российская военная авиация. Совет Федерации на пленарном заседании дал необходимые полномочия президенту на использование Вооруженных Сил РФ на сирийской территории.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2015, 15:57
Наши говорят, что ещё неделю координацию проводить будут в плане того, чего и когда бомбить, а у CNN мы уже пол Сирии разбомбили. Пропаганда детектед
30 сентября 2015, 20:16
Как бы эти бомбардировки не вернулись к нам бумерангом.То бишь терактами в наших городах!Я думаю Россию намеренно втягивают в войну,которую заварил запад.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»