Российские войска до конца года разместятся по всему Арктическому поясу

Россия до конца года разместит войска по всему Арктическому поясу, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства, передает РИА «Новости».

«Мы довольно активно пошли в Арктику, и уже в этом году у нас появится большая часть наших подразделений по всему арктическому поясу — фактически, от Мурманска до Чукотки», — сказал он, отметив, что с учетом возросшего интереса стран НАТО к Арктике, на защиту российских интересов направлен комплекс мер.

Часть объектов, добавил Шойгу, российским военным предстоит привести в порядок, а часть — построить с нуля. Накануне было объявлено о постройке двух часовен.

РИА «Новости» уточняет, что продолжаются научно-исследовательские работы, которые должны обеспечить комфортное существование военных в Арктике.

Президент Владимир Путин в конце декабря прошлого года призвал уделить особое внимание развертыванию военной инфраструктуры в Арктике. После было объявлено о создании единой системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения в регионе.

Российское военное ведомство в том же месяце решило создать отдельную группировку войск для защиты части Арктики. Для этих целей в июле 2014 года начато строительство трех атомных подводных лодок четвертого поколения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»