Российские военные засекли «Бук» и штурмовик Су-25 в зоне пролета малайзийского «Боинга»

Служащие вооруженных сил России засекли в зоне пролета малайзийского авиалайнера «Боинг-777» зенитный ракетный комплекс «Бук», сообщил «Интерфаксу» командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Андрей Юдин. По его словам, во время авиакатастрофы рядом также находился украинский штурмовой самолет Су-25.

«Объективно то, что сбитый малазийский самолет находился в зоне поражения украинских ЗРК "Бук", там они имелись, Работали они или нет — мы не знаем»,— сказал он.

По словам Юдина, радиолокационная разведка Южного военного округа «вела» малайзийский авиалайнер, в зоне пролета тогда засекли украинский штурмовик. Он отметил, что данные разведки стали частью доклада Минобороны.

Крупнейшая в ХХI веке авиакатастрофа произошла 17 июля в Донецкой области Украины, в ней погибли 298 человек. Все стороны конфликта сходятся во мнении, что авиалайнер подбили из комплекса «Бук», в то же время и Украина, и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают свою причастность к этому и обвиняют в этом противника.

Служба безопасности Украины (СБУ) публиковала видеозапись, содержащую несколько полученных со спутников снимков, якобы доказывающих наличие у так называемых ополченцев установки «Бук». В российском Минобороны считают, что полученные кадры не отображают реальной обстановки в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»