Российские военные поучаствуют в разминировании Пальмиры

Российские военнослужащие примут участие в разминировании исторического сирийского города Пальмиры, освобожденного от террористов запрещенной в РФ организации ДАИШ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, которые передает РИА «Новости», Владимир Путин пообещал гендиректору ЮНЕСКО Ирине Боковой, что представители росийского контингента поучаствуют в разминировании отбитой у террористов Пальмиры. Также глава российского государства поздравил Бокову с освобождением города.

Представитель Кремля добавил, что стороны договорились совместно оценить ущерб, нанесенный террористами Пальмире, и разработать план восстановления того, что подлежит восстановлению. Бокова, добавил Песков, поблагодарила Путина за содействие и подтвердила готовность ЮНЕСКО к совместной работе.

Командование сирийской армии подтвердило освобождение Пальмиры в воскресенье, 27 марта. Отмечено, что город был отбит у боевиков при поддержке национальной авиации и Воздушно-космических сил РФ.

ДАИШ контролировало Пальмиру с мая 2015 года. Древние развалины города являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»