Российские военные передали жителям Хомса 3 тонны гуманитарной помощи

Жители села Аль-Кабу провинции Хомс получили около трех тонн гуманитарной помощи от Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Кроме того, в населенном пункте развернут мобильный медицинский пункт для оказания помощи всем нуждающимся.

- Сегодня мы раздали около трех тонн продуктов жителям села Аль-Кабу, которые действительно нуждаются в поддержке. Также специально для детей мы подготовили различные сладости — конфеты, вафли и печенье, — цитирует ТАСС представителя Центра.

В комплекты с гуманитарной помощью входили рыбные и мясные консервы, мука и крупа. По словам старейшины села Мухаммада Рамадана, местные жители уже пять лет не могут пользоваться своими сельскохозяйственными угодьями, так как 75 процентов пахотных земель находятся под контролем боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ организация).

- Мы не используем 75 процентов наших земель к востоку от городка, потому что это очень опасная зона, которая регулярно подвергается обстрелам, и где бывают боевики, — рассказал Рамадан.

Старейшина также сообщил, что сельчане отрезаны от ближайшего города Аль-Куля, так как его и прилегающие населенные пункты контролируют террористы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»