Российские военные опубликовали видео ударов по артиллерии боевиков ИГ

Кадры новых ударов российской боевой авиации по ключевым объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии опубликовало на видеохостинге YouTube Министерство обороны России, передает РИА «Новости».

За минувшие сутки российская авиация совершила 25 вылетов и нанесла удары по 9 объектам террористов «Исламского государства» в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. В вылетах были задействованы Су-34, Су-24М и Су-25.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» на территории САР. По данным Минобороны РФ, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

На видео представлена ликвидация самолетами Су-25 Воздушно-космических сил РФ трех артиллерийских орудий и полевого склада с боеприпасами в районе Джабель Коба сирийской провинции Идлиб. Как сообщает Минобороны, российские штурмовики уничтожили также замаскированную базу террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55. По объекту нанесено шесть авиационных ударов, техника полностью уничтожена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»