Российские военные корабли пережидают шторм в Ла-Манше

Отряд военных кораблей и судов обеспечения Северного флота России форсировали самую узкую часть Ла-Манша и вошли в нейтральные воды залива Сены, передает «Интерфакс» сообщение министерства обороны.

Как пояснили в ведомстве, это связано с «неблагоприятными метеоусловиями», которые в ближайшее время ожидаются на маршруте отряда.

Перед маневром провели учения по прохождению «узкостей в сложных гидрометеорологических условиях при интенсивном судоходстве» моряки из расчетов штурманской и радиотехнической боевых частей флагмана отряда — большого противолодочного корабля «Североморск», а также большого десантного корабля «Александр Отраковский».

Во время стоянки экипажи будут отрабатывать действия по борьбе с подводными диверсионными силами, а также потренируются в борьбе за живучесть корабля на стоянке при наступлении воды и возникновении пожара.

Поход, начавшийся в Североморске 20 ноября, возглавляет заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота капитан 1 ранга Александр Пешков. За это время моряки прошли более 1,7 тысяч морских миль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»