Российские военные доставили две тонны гуманитарных грузов в Сирию

Российские военные доставили две тонны гуманитарной помощи в труднодоступный район сирийской провинции Латакия. Об этом сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Кирилл Савин.

По его словам, которые приводит ТАСС, жителям села Арамо выдали рыбные и мясные консервы, муку и крупы. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

- Малообеспеченным семьям мы привезли две тонны муки, риса, мясных и рыбных консервов — продуктов питания, которые им необходимы, — сказал Савин.

Представитель местной администрации Мухаммад Двай рассказал, что когда боевики подошли к Арамо, женщины и дети бежали в город Латакия. Мужчины организовали народное ополчение и сумели не пустить террористов в село. Он добавил, что ополченцы сейчас воюют с боевиками на передовой примерно в 15 километрах от села.

Двай также поблагодарил Россию за поддержку сирийского народа в борьбе с международным терроризмом и за помощь в гуманитарной сфере.

- Большое спасибо России за ее поддержку на международной арене, за военную и гуманитарную помощь, — заключил собеседник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»